Ricetta per 4 persone
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate bianche
- 1 cucchiainoSale
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gSalame napoletano
- 1Scamorza (provola)
- 1 bicchiereLatte
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 4Uova
- q.b.Pane grattugiato
Strumenti
- Schiacciapatate
- Pentola
- Pirofila
Preparazione
Lavare e pelare le patate
Cuocere le patate in acqua salata per circa 30 minuti
Controllare la cottura con una forchettaTagliare a pezzetti gli ingredienti: salame napoli, prosciutto cotto e scamorza
Al termine della cottura delle patate, scolarle e schiacciarle nella pentola con lo schiacciapatate
Aggiungere nella pentola le uova, un bicchiere di latte, il parmigiano e gli ingredienti tagliati in precedenza (salame napoli, prosciutto cotto e scamorza)
Mescolare l’impasto
Versare l’impasto nella pirofila
Stendere l’impasto nella pirofila e livellare con il pane grattugiato
Cottura
Riscaldare il forno elettrico a 180°
Appena raggiunge la temperatura infornare per circa 30 m
A fine cottura impostare il forno su cottura grill per qualche minuto per far formare la patina superiore
Ecco il gateau di patate!