Ricetta per 4 persone

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate bianche
  • 1 cucchiainoSale
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gSalame napoletano
  • 1Scamorza (provola)
  • 1 bicchiereLatte
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 4Uova
  • q.b.Pane grattugiato

Strumenti

  • Schiacciapatate
  • Pentola
  • Pirofila

Preparazione

  1. Lavare e pelare le patate

  2. Cuocere le patate in acqua salata per circa 30 minuti
    Controllare la cottura con una forchetta

  3. Tagliare a pezzetti gli ingredienti: salame napoli, prosciutto cotto e scamorza

  4. Al termine della cottura delle patate, scolarle e schiacciarle nella pentola con lo schiacciapatate

  5. Aggiungere nella pentola le uova, un bicchiere di latte, il parmigiano e gli ingredienti tagliati in precedenza (salame napoli, prosciutto cotto e scamorza)

    Mescolare l’impasto

  6. Versare l’impasto nella pirofila

  7. Stendere l’impasto nella pirofila e livellare con il pane grattugiato

Cottura

  1. Riscaldare il forno elettrico a 180°

    Appena raggiunge la temperatura infornare per circa 30 m

  2. A fine cottura impostare il forno su cottura grill per qualche minuto per far formare la patina superiore

  3. Ecco il gateau di patate!

5,0 / 5
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