Ricetta per 4 persone

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso Arborio
  • 300 gFunghi porcini
  • 1Salsiccia
  • 1Dado da brodo (vegetale oppure ai funghi)
  • 900 mlAcqua
  • MezzaCipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoBurro
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Prezzemolo tritato

Strumenti

  • Pentola
  • Pentolino
  • Cucchiaio di legno

Preparazione e cottura

  1. Preparare il brodo riponendo nel pentolino con acqua il dado vegetale o ai funghi

    Accendere il fuoco ed attendere la bollitura

  2. Soffriggere nella pentola olio, cipolla e salsiccia

  3. Aggiungere i funghi porcini

  4. Successivamente versare il riso

  5. Versare gradualmente nella pentola il brodo e mescolare

  6. Mescolare durante la cottura con un cucchiaio di legno fino all’assorbimento del brodo

  7. A cottura ultimata aggiungere il burro e mescolare

  8. Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano e mescolare

  9. Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare

  10. Ecco il risotto funghi e salsiccia!

2,0 / 5
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