Ricetta per 6 persone

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Farina
  • 2Melanzane
  • MezzaScamorza (provola)
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 100 gProsciutto cotto
  • 200 mlBesciamella
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Olio di semi di girasole

Strumenti

  • Pirofila
  • Padella
  • Colino / Scolapasta
  • Tagliere
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Lavare le melanzane

  2. Tagliare le melanzane a fette dello spessore di circa mezzo centimetro

  3. Riporle nello scolapasta cospargendole con sale grosso

  4. Coprirle con un piatto ed il tagliere. Lasciarle riposare per circa 30 m

  5. Asciugare le melanzane con carta assorbente.

    Infarinarle e riporle nella pirofila

  6. Friggere in padella con olio caldo fino alla doratura

  7. Asciugarle nella carta assorbente

Cottura

  1. Riporre le melanzane precedentemente fritte nella pirofila creando un primo strato

  2. Aggiungere il prosciutto cotto

  3. Aggiungere la scamorza

  4. Riporre a copertura un secondo strato di melanzane

  5. Cospargere la besciamella

  6. Spolverizzare il parmigiano

  7. Cuocere nel forno elettrico a 170° per circca 15 m

  8. Ecco la parmigiana bianca!

Versione light

In alternativa alla frittura è possibile cuocere le melanzane sulla griglia in ghisa

5,0 / 5
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