Ricetta per 6 persone
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Farina
- 2Melanzane
- MezzaScamorza (provola)
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- 100 gProsciutto cotto
- 200 mlBesciamella
- q.b.Sale grosso
- q.b.Olio di semi di girasole
Strumenti
- Pirofila
- Padella
- Colino / Scolapasta
- Tagliere
- Carta assorbente
Preparazione
Lavare le melanzane
Tagliare le melanzane a fette dello spessore di circa mezzo centimetro
Riporle nello scolapasta cospargendole con sale grosso
Coprirle con un piatto ed il tagliere. Lasciarle riposare per circa 30 m
Asciugare le melanzane con carta assorbente.
Infarinarle e riporle nella pirofila
Friggere in padella con olio caldo fino alla doratura
Asciugarle nella carta assorbente
Cottura
Riporre le melanzane precedentemente fritte nella pirofila creando un primo strato
Aggiungere il prosciutto cotto
Aggiungere la scamorza
Riporre a copertura un secondo strato di melanzane
Cospargere la besciamella
Spolverizzare il parmigiano
Cuocere nel forno elettrico a 170° per circca 15 m
Ecco la parmigiana bianca!
Versione light
In alternativa alla frittura è possibile cuocere le melanzane sulla griglia in ghisa